Facebook, non solo criptovalute: Deutsche Bank punta su Watch

Mentre l'attenzione del mercato si concentra in queste ore sul lancio della nuova criptovaluta di Facebook, Libra, gli analisti di Deutsche Bank hanno ribadito una raccomandazione d'acquisto sul gigante dei social puntando però i riflettori su un'altra area delle sue attività: la piattaforma di video Facebook Watch, inaugurata meno di un anno fa, su cui il gruppo ha fornito alcune cifre pochi giorni fa (oltre 720 milioni di utenti mensili e 140 milioni al giorno che trascorrono almeno un minuto utilizzando il servizio).



FB, Deutsche Bank: con Watch un business da 5 miliardi l'anno

"Vediamo un percorso che porterà Watch a diventare un business da oltre 5 miliardi l'anno per Facebook nel giro di pochi anni, scrivono in una nota gli analisti della banca tedesca, secondo i quali il nuovo business dei video fornirà a FB una "gamba" di monetizzazione in più in grado di "sostenere la crescita dei ricavi nel 2021 e oltre e dare agli investitori di lungo periodo fiducia sulla sostenibilità della crescita": secondo il broker, gli utenti attivi mensili (MAU) di Facebook Watch potrebbero crescere "dall'attuale 30% del totale di Facebook fino al 50% nel corso del tempo, a 1,2 miliardi di utenti," una stima che l'analista Walmsley giudica peraltro "piuttosto conservativa" dato che, superando quota 720 milioni, Watch è cresciuto dell'80% solo negli ultimi sei mesi. "Facebook" conclude la nota, "resta la nostra scelta preferita tra le mega cap del settore Internet, con un prezzo obietttivo a 220 dollari."